Förderverein der Grundschule Barskamp

Liebe Mitglieder des Fördervereins Grundschule Barskamp, liebe Eltern der Barskamper Grundschüler.

Der Förderverein GS Barskamp wählte auf der letzten Jahreshauptversammlung am 17.11.2016 einen neuen Vorstand. Herr Martin Zehm blieb 1. Vorsitzender.

Herr Detlef Paschen wurde zum 2. Vorsitzenden gewählt und Herr Marco Behrens wurde auch neu in das Amt des Kassenwartes gewählt.

Zweck des Fördervereins:

• die Zusammenarbeit zwischen Eltern, Schule und Lehrern zu fördern.

• die Arbeit in der Schule finanziell und materiell nach Möglichkeit zu unterstützen.

• die Öffentlichkeit über die Arbeit der Grundschule unterrichten.

• der Verein hilft bei der Durchführung von Informationsveranstaltungen

• Mit- und Organisation von Gemeinschaftsveranstaltungen.

Der Förderverein wurde 1993 gegründet und hat zurzeit ca. 40 Mitglieder.

Der Mitgliedsbeitrag beträgt nur 8,00 Euro/pro Jahr (oder einen Beitrag Ihrer Wahl)

Beitrittserklärungen siehe Anlage oder an der Pinnwand in der Schule, wo auch die Satzung des Fördervereins aushängt. Eine Kündigung der Mitgliedschaft ist jederzeit fristlos möglich.

Eine erfolgreiche Vereinsarbeit ist nur durch finanzielle und /oder tatkräftige Unterstützung der Eltern möglich. Unterstützen Sie unsere Kinder – werden Sie Mitglied im Förderverein!

Beitrittserklärungen und Einzugsermächtigung siehe unten oder an der Pinnwand in der Schule.

Die aktuellen Ziele des neuen Vorstandes sind:

• Patenschaft für Projekte an der Grundschule Barskamp

• Cafeteria bei Elternsprechtagen, Einschulungen, Veranstaltungen usw.

• Beteiligung an Sommerfesten, Ernährungsführerschein, Projekten

• Ausrichtung des jährlichen Leseabends

• Bewerbung um Spenden und Sponsoren

• Themenabende für Eltern in der Grundschule

• Vervollständigung der Schulhofspielgeräte

Ideen, Projektvorschläge usw. nehmen wir jederzeit gerne entgegen.

Beitrittserklärung zum Ausdrucken (pdf).